BIZ Hartberg: Bewerbungstraining der 4. Klassen

Training im Berufsinformationszentrum Hartberg

Sowohl die 4.a als auch 4.b Klasse hatten Termine im BIZ Hartberg und konnten sich mit professionellen Trainern (Mafalda) auf die weitere berufliche (schulische) Karriere vorbereiten. Der Workshop mit dem Thema „Bewerbungstraining“ vermittelte den Schülerinnen und Schülern, wie man dem Traumjob ein Stück näher kommt.

Nicht nur viel Wissenswertes, um einen guten ersten Eindruck beim Bewerbungsschreiben und Bewerbungsgespräch zu machen, wurde den Jugendlichen vermittelt, jeder wurde auch angehalten, seine persönlichen Stärken und Schwächen zu reflektieren. Mit wertvollen Insider-Tipps zur umfassenden Vorbereitung auf ein Bewerbungsgespräch endete schließlich der theoretische Teil.

Die praktische Umsetzung erfolgte in Form von improvisierten Bewerbungsgesprächen. Mit wertvollen Feedback-Tipps für jeden einzelnen Schüler ging der Workshop in seine Schlussrunde. Alles in allem wurde deutlich: Nicht nur im wahren Leben, auch schon in der Schule sind positive Vorsätze, gute Vorbereitungen und ständiges Üben äußerst wichtige Faktoren für erfolgreiches Handeln.